+7 (495) 380-00-55

Goodyear обеспечит шинами новые самолеты Bombardier

Goodyear Tire & Rubber Company продолжает расширять свою линейку оригинальных комплектующих для авиационной техники. Американский производитель шин объявил, что будет поставлять свои авиационные шины Goodyear Flight Radial для заводской комплектации новых самолетов бизнес-класса Bombardier Global 7000 и Bombardier Global 8000, серийный выпуск которых планируется начать в 2016 и 2017, соответственно.

«Мы рассматриваем это соглашение с Bombardier, как награду за стремление компании Goodyear обеспечить авиастроительную отрасль экономичными радиальными шинами с использованием Alloy Bead Technology, - говорит Берт Аертссен, генеральный менеджер Goodyear Aviation Tires. - Эта  инновационная технология позволяет снизить вес авиапокрышки, за счет замены стального сердечника шины шариками из легкого алюминиевого сплава. Облегченные шины Goodyear Flight Radial будут способствовать улучшению топливной экономичности и производительности бизнесс-джетов Global 7000 и Global 8000».

«Goodyear в течение многих лет является одним из самых ценных наших поставщиков, обеспечивая OE-шинами самолеты серии CRJ для региональных перевозок, - рассказывает  вице-президент Bombardier Aerospace Мари-Элен Пелетье. - Также компания Goodyear была выбрана поставщиком шин для наших самолетов Learjet 40, Learjet 45, Learjet 60, Challenger 300, Global 5000 и Global 6000. Мы рады расширить наше соглашение с Goodyear о поставках,  включив в него шины для наших новых джетов Bombardier Global 7000 и Bombardier Global 8000».

Goodyear Aviation является одним из ведущих поставщиков шин для самолетов коммерческой, военной  авиации и авиации общего назначения. Авиационные шины и протекторы для восстановления авиапокрышек компания Goodyear производит на заводах в США, Таиланде, Бразилии и Нидерландах.