+7 (495) 380-00-55

Дженсон Баттон: «Мне нравится SuperSoft»

В четверг в Монако заездами свободной практики стартовал очередной Гран-при F1. Лучшее время дня показал пилот McLaren Дженсон Баттон, который вечером с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Сегодня вы были одним из немногих, кому удалось проехать серию кругов на шинах SuperSoft. Как вы оцениваете их эффективность?
Дженсон Баттон: Я рад, что смог проехать эту серию, теперь у нас есть информация, которую можно проанализировать до субботы.

До квалификации мы ещё поработаем с резиной, необходимо проехать более длинную серию кругов, чего сегодня сделать не удалось. Мы не знаем, как поведёт себя SuperSoft при полных баках - этот состав по сравнению с прошлым годом не изменился, но у шин иная геометрия. Посмотрим, похожи ли их характеристики - от этого многое зависит в предстоящей гонке, а пока у нас нет достаточного объёма информации.

В целом, мне нравится SuperSoft - этот состав разрабатывался как раз для Монако, он стабилен и обеспечивает хорошее сцепление, но и Soft здесь достаточно эффективен - сегодня Грожан проехал круг на более жесткой резине за 1:16.1, что очень неплохо. Состояние трассы постоянно улучшается, а оба состава шин Pirelli P Zero позволяют проехать большую дистанцию.

Вопрос: Кто решил выехать на SuperSoft - вы или команда?
Дженсон Баттон: Мы вместе приняли это решение. Команда спросила, хочу ли я попробовать другой состав, и я ответил согласием. Мне показалось, что это удачная идея, раз ожидался дождь.