+7 (495) 380-00-55

Объемы импорта нижнекамских шин в Туркменистан могут вырасти

В Нижнекамске в рамках рабочего визита в Татарстан побывала официальная делегация Туркменистана, сопровождающая Президента республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова. Делегация посетила нижнекамский завод цельнометаллокордных шин.

Это уникальное производство шин нового поколения, пополнившее нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть»  в 2009 году. Проектная мощность завода - 1,2 миллиона шин в год. Стратегическим партнером Нижнекамского завода  шин ЦМК является германская компания Continental - один из мировых лидеров по производству цельнометаллокордных покрышек. 

Директор ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» Анвар Вахитов рассказал гостям об уникальном производстве шин нового поколения, которые  отличаются долговечностью и экологичностью. Гости из Туркменистана отметили высокую степень автоматизации производства, позволяющую сделать труд рабочих безопасным, а продукцию - качественной.

В целом в 2011 году заводом ЦМК выпущено 188 тысяч шин, в 2012 году планируется произвести не менее 450 тысяч штук, а к концу 2013 года предполагается выйти на проектную мощность.

Сегодня шинная продукция из Нижнекамска поставляется в 80 стран мира, в том числе и в Туркменистан. В ходе посещения завода туркменской делегацией была рассмотрена возможность скорейшего наращивания объемов импорта нижнекамских шин в эту среднеазиатскую республику.