+7 (495) 380-00-55

Continental способствует спортивным победам на беговых дорожках

Ведущий международный поставщик автомобильной промышленности Continental и ведущий производитель спортивной экипировки в Европе Adidas продолжают начавшееся порядка 3-х лет назад активное сотрудничество в сфере разработки и совершенствования выпускаемой продукции и улучшения ее характеристик. Компании совместно выпускают спортивную обувь для бега, которая способствует установлению новых рекордов и побед.

На берлинском марафоне 2011 года 26-летний кениец Патрик Макау установил новый мировой рекорд, преодолев 42 км 195 м за 2 часа 3 минуты и 38 секунд, улучшив предыдущее достижение эфиопского спортсмена Хайле Гебресселасие на 21 секунду.

Одержать победу Макау удалось,  в том числе,  благодаря кроссовкам Adidas Adizero adios2. Подошва этих самых быстрых сверхлегких кроссовок изготовлена с применением специального состава резиновых смесей, разработанного компанией Continental.  Эта резиновая смесь обеспечивает отличное сцепление с дорогой и, как следствие, меньшее проскальзывание при каждом шаге и на поворотах.

Модель Adizero adios2 также помогла кенийцу Уилсону Кипсенгу  выиграть лондонский марафон в 2012 году, когда ему не хватило всего 4-х секунд до установления нового мирового рекорда. Этим же кроссовкам отдала предпочтение кенийка Мэри Кейтани, также одержавшая потрясающую победу в Лондоне с результатом 2 часа 18 минут 36 секунд, что значительно превышает требования олимпийских квалификационных нормативов.

За прошедший год Аdidas и Continental значительно расширили свое сотрудничество в области технологий, выпустив в общей сложности 24 модели мужских и женских кроссовок. Все они отличаются высокоэффективной противоскользящей подошвой Continental.

«Мы очень рады, что своей технологией изготовления резиновой смеси внесли вклад в мировой рекорд и нацелены на дальнейшие достижения в профессиональном и любительском спорте, - прокомментировал победу Патрика Макау Дэвид О’Доннелл, руководитель отдела исследований и разработок легковых шин Continental. - Здесь прослеживается четкая параллель с легковыми шинами премиум-бренда Continental, которые также отличаются отличным сцеплением с дорогой».

Помимо модели-рекордсмена Adizero Adios 2 в спортивную линейку Аdidas входят модели Adistar и SNova riot, а обувь для туризма выпускается под марками Terrex Fast R и Terrex Fast R Mid GTX. Все эти модели изготавливаются с применением резиновых смесей Continental и оснащаются яркой и заметной наклейкой «Continental Traction Compound Sole», которая свидетельствует об улучшенном сцеплении с дорогой и долговечности.

Продажи обуви Adidas продолжают стремительно расти: во всем мире уже продано более 1 млн пар. Таким образом, сотрудничая с Adidas, концерн Continental всесторонне следует своей цели - обеспечивает максимальную безопасность на дороге.