+7 (495) 380-00-55

Гран-при Испании F1: Pirelli P Zero делают Формулу-1 непредсказуемой

Гран-при Испании F1 завершился сенсационной победой гонщика Williams Пастора Мальдонадо. На пяти этапах Чемпионат мира 2012 еще никому из пилотов не удалось победить дважды. По мнению руководителя Pirelli Motorsport Пола Хембри главным фактором непредсказуемости результатов в этом сезоне стали новые формульные покрышки  Pirelli P Zero.

Вот и в Барселоне команды использовали самую разную тактику - от двух до четырёх пит-стопов, при этом все гонщики жаловались на сильный износ шин, не позволявший атаковать на пределе.

«Пастор Мальдонадо стартовал с поула, Льюис Хэмилтон начинал гонку последним - подобный сценарий обещал невероятно интересную борьбу, в которой стратегия использования шин на дистанции была бы одним из ключевых факторов. Так и получилось, - комментирует Пол Хембри. - Мальдонадо и Williams были очень быстры ещё на пятничных свободных заездах, стабильно добиваясь максимума от обоих составов резины по ходу всего уик-энда. На последних кругах гонки мы увидели захватывающую дуэль Пастора с Алонсо, когда долгое время их разделяло меньше секунды. Оба гонщика продемонстрировали своё мастерство, избежав критического износа резины, несмотря на продолжительную острую борьбу.

Шины внесли серьёзный вклад в интересную и напряженную гонку, но, как официальный поставщик, мы всегда будем следовать за пожеланиями команд и организаторов чемпионата. Я считаю, что пять победителей из разных команд в пяти первых Гран-при - это фантастика, в их числе и заслуженный победитель Гран-при Испании Пастор Мальдонадо».