+7 (495) 380-00-55

Goodyear продлевает сотрудничество с TRO Truck Racing

Goodyear объявляет о продолжении в 2012 году сотрудничества с представителем Европейской серии гонок на грузовиках - Truck Racing Organisation (TRO). Компания TRO занимается многоаспектной деятельностью, связанной с управленческими процессами в рамках серии соревнований FIA, а также поставкой шин Goodyear для всех участников соревнований и оказанием всесторонней поддержки, в том числе их обслуживанием.

 
Первый этап чемпионата FIA в 2012 году пройдет на трассе Istanbul Park в Турции. 13 мая мощные грузовики впервые схлестнутся в борьбе на землях Турции. Без сомнения, предстоящий сезон будет очень горячим.
 
В прошлом году за  распространение шин Goodyear среди участвующих в гонках грузовиков полностью отвечала компания TRO. Команды оформляли заказ через специальный сайт или непосредственно на трассах, где сотрудники TRO занимаются монтажом шин. Хранение покрышек и их доставка на трассы также находится в ведении TRO, эти процессы ведутся при содействии логистической компании Robineau Logistics. TRO имеет разрешение на хранение шин, что позволяет участникам соревнований делать заказ непосредственно на трассе, при этом цена на продукцию одинакова для всех команд. Для того чтобы избежать возможных инцидентов, перед каждым соревнованием TRO совместно с FIA проводит своеобразную лотерею - таким образом, заранее неизвестно какой комплект шин достанется той или иной команде.
 
TRO занимается поставкой шин Goodyear не только для соревнований FIA, но и для различных испытаний, а также для гонок на грузовиках внутри страны. Для каждого соревнования TRO определяет команду установщиков шин, и оборудует специальную площадку, где происходит их монтаж и балансировка. Мониторинг шин производится при помощи функции радиочастотной идентификации Radio Frequency Identity (RFID), которая позволяет сотрудникам FIA гарантировать, что все участники соблюдают жесткие правила в отношении шин, установленные организаторами соревнований.
 
Компания Goodyear поставляет шины для гонок на грузовиках с 2004 года. Goodyear Truck Racing размером 315/70R22.5 - это новейшие покрышки, разработанные специально для Европейских гонок на грузовиках. В основе разработки лежит технология аналогичная той, что используется в производстве шин для ведущих колес Goodyear Regional RHS. Их протектор имеет особый состав и рисунок, что позволяет добиться максимального сцепления с дорогой и обеспечивает более продолжительный срок службы шин в любых условиях эксплуатации. Технология RFID, впервые примененная в производстве шин для чемпионата Великобритании British Touring Car Championships, в настоящее время используется для всех шин для соревнований в классе грузовых автомобилей.


 
Гонки на грузовиках 2012

Гонка, впервые проводимая в Турции - не единственное новшество в 2012 году. Так, этап чемпионата в Испании, проходивший ранее на трассе Albacete, будет перенесен в Jarama, а это значит, что в 2012 году на трассе в Мадриде пройдут два соревнования этой серии.

Вот как выглядит календарь Чемпионата Европы FIA по гонкам грузовиков:

13 мая - Istanbul Park, Турция
20 мая - Misano, Италия
10 июня - Jarama, Испания
24 июня - Nogaro, Франция
1 июля - Donington, Великобритания
15 июля - Nürburgring, Германия
29 июля - Smolensk, Россия
2 сентября - Most, Чехия
23 сентября - Zolder, Бельгия
7 октября - Jarama, Испания
14 октября - Le Mans, Франция