+7 (495) 380-00-55

Холдинг «Кордиант» получил высший рейтинг концерна Volkswagen

Холдинг «Кордиант» прошел сертификацию для поставщиков концерна Volkswagen и стал первым в России производителем автокомплектующих, получившим высший рейтинг уровня «А». Таким образом, продукция «Кордиант» может включаться в заводскую комплектацию автомобилей концерна Volkswagen по всему миру.

С 2011 года легковыми шинами бренда Cordiant, произведенными на ярославском заводе «Кордиант», комплектуются автомобили марок Volkswagen Polo и Skoda Fabia выпускаемые «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. В настоящее время ведутся переговоры о расширении списка моделей.

Во время аудита со стороны концерна Volkswagen были проинспектированы производственные процессы и организация менеджмента качества, проведена контрольная проверка продукции. Полученная высокая оценка отражает усилия «Кордиант» направляемые на постоянные внедрения инноваций, улучшения в области качества продукции, сервиса, логистики и защиты окружающей среды.

В 2010 году Холдинг «Кордиант» подтвердил соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2009 для автомобильной промышленности. Тем самым Холдинг выполнил общие требования европейских производителей автомобилей к стандартам производства комплектующих и получил возможность участвовать в тендерах на поставку комплектующих для ведущих иностранных автопроизводителей.

«Сотрудничество с Volkswagen является еще одной вехой в реализации стратегии развития «Кордиант», направленной на развитие и модернизацию как производственных мощностей и технологий, так и управленческих систем», - отметил Штефан Прекоп, заместитель генерального директора по технологии и НИОКР ОАО «Кордиант».

Cordiant – шины субпремиального ценового сегмента (Local Premium). Под этим брендом с 2006 года «Кордиант» выпускает широкую линейку шин различных типоразмеров и моделей для легковых и легкогрузовых автомобилей. По результатам тестов, проводимых независимыми экспертами, шины Cordiant регулярно становятся лидерами в своей ценовой категории.