+7 (495) 380-00-55

Процедура банкротства «Амтел-Черноземье» отложена до конца мая

Арбитражный суд Воронежской области отложил рассмотрение ходатайства конкурсного управляющего ООО «Амтел-Черноземье» Сергея Шаталова о завершении процедуры банкротства на предприятии по причине отсутствия полного комплекта документации о проведенной работе, сообщает Plastinfo.ru.

В частности, конкурсный управляющий до сих пор не получил документы из БТИ и регионального УФРС в связи с перерегистрацией имущества, а также необходимую документацию из Пенсионного фонда России и архива в связи с большим объемом работы по переработке документации. При отсутствии соответствующих документов суд не смог рассмотреть вопрос о завершении процедуры конкурсного производства, отложив его до конца мая.

Напомним, что ООО «Амтел-Черноземье» и ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Черноземье» 20 мая 2009 года подали заявление в Арбитражный суд Воронежской области о признании себя банкротами. Общая кредиторская задолженность воронежских предприятий «Амтела» тогда оценивалась в 35 млрд рублей. В июне 2010 года холдинг «СИБУР» через свое дочернее предприятие «СИБУР - Русские Шины» получил операционный контроль над заводом, ранее принадлежавшим холдингу Amtel-Vredestein. В настоящее время «CИБУР» завершил передачу Воронежского шинного завода (в распоряжении которого находились активы ШК «Амтел-Черноземье) СП госкорпорации «Ростехнологии» и итальянского концерна Pirelli.