+7 (495) 380-00-55

Pirelli возвращается в Муджелло

Итальянская трасса Муджелло неподалеку от Флоренции хорошо знакома шинникам Pirelli, в августе 2010-го они работали здесь на тестах в рамках подготовки к сезону 2011 года. Сегодня официальный поставщик шин в Формулу-1 вновь приедет в Тоскану с грузом покрышек - здесь стартуют трёхдневные групповые тесты команд F1.

Пилоты и их команды смогут поработать со всеми составами сликов Pirelli P Zero – Hard, Medium, Soft и SuperSoft, а если вмешается погода, то в их распоряжении будет промежуточная и дождевая резина Pirelli Cinturato.

В релизе перед началом тестов Pirelli приводит любопытную информацию о средней рабочей температуре сликов. Для состава SuperSoft это 95 градусов, для Soft - 105, для Medium - 115, а для Hard - 125. Впрочем, все эти числа приблизительны и дают лишь общее представление о диапазоне рабочих температур составов.

«Тесты в Муджелло очень важны с точки зрения определения верного подхода к работе с резиной, - говорит руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Я уверен, команды соберут большой объём важной информации, которая позволит им добиться большего от шин по ходу сезона, как это и произошло в прошлом году. Формула-1 - это борьба не только гонщиков, но и инженеров, что добавляет очарования нашему спорту.

Кроме сбора информации о поведении резины, предстоящие тесты позволят некоторым резервным пилотам сесть за руль, чтобы опробовать действующие машины с шинами 2012 года - в других обстоятельствах надеяться на это было бы сложно.

Учитывая плотные результаты первых гонок сезона можно сказать, что многие годы борьба не была столь напряженной, поэтому команды сделают всё, чтобы с максимальной эффективностью провести эти тесты перед началом европейской части сезона. Мы, в свою очередь, рады возможности поработать на трассе, расположенной не так далеко от штаб-квартиры Pirelli и на которой началась история нашего возвращения в Формулу-1».