+7 (495) 380-00-55

Yokohama представила официальную гоночную программу на сезон-2012

Компания Yokohama Rubber Co. Ltd. объявила о своих планах участия в гоночных сериях на сезон-2012. Рассматривая автоспорт, как ключевой фактор в развитии  своего глобального шинного бизнеса, компания будет стремиться увеличить степень узнаваемости марки шин Yokohama через активную деятельность в автоспорте в Японии и по всему миру. Основные направления деятельности Yokohama в автоспорте включают участие в гоночных уик-эндах:

- FIA World Touring Car Championship (WTCC), в котором японская компания является официальным поставщиком шин с 2006 года. С 2010 года компания поставляет командам Чемпионат мира для легковых автомобилей   экологические гоночные шины ADVAN, сочетающие отличные сцепные свойства с улучшенными экологическими показателями. Чемпионат мира WTCC 2012 включает двадцать четыре гонки на двенадцати этапах в 11 странах на 4 континентах планеты;

- Macau Grand Prix. Yokohama в течение 30 последних лет является поставщиком шин для участников всемирного финала гоночной серии Формула-3 на Гран-при Макао.

- FIA Formula 2 Championship. В 2012 году Yokohama будет единственным поставщиком шин, в возрожденном FIA в 2009-м году формульном Чемпионате. Болиды серии, построенные в Williams Grand Prix Engineering, поедут на спортивных экошинах ADVAN.

- Intercontinental Rally Challenge. Прошлогодний чемпион  раллийной серии IRC в зачете Production Cup Тошихиро Араи  (Subaru WRX STI R4) будет защищать свой титул на раллийных покрышках линейки ADVAN.

- Super GT. За победу в классе GT500 будут бороться два суперкара на шинах Yokohama - Nissan GT-R команды Kondo Racing и Lexus SC430 команды Lexus Team WedsSport Bandoh. В классе GT300 покрышки Yokohama ADVAN будут использовать большинство участников, в том числе действующие чемпионы Нобутеру Танигучи и Таку Бамба, выступающие в этом году за разные команды на автомобилях BMW Z4 GT3.

- All Japan Rally Championship. В Чемпионате Японии по ралли Yokohama в партнерстве с ADVAN PIAA Rally Team и с восьмикратным чемпионом Страны Восходящего Солнца Фумио Нутахара за рулем Mitsubishi Lancer Evolution X намерена вернуть чемпионский титул. Кроме того, на раллийных шинах Yokohama ADVAN A035 поедет большая часть участников японского первенства.

- All Japan Gymkhana Championship. Для участников серии японские шинники подготовили высокопроизводительные покрышки ADVAN A050 и ADVAN Neova AD08. Yokohama намерена превзойти достижения прошлого сезона, в котором выиграла в восьми классах машин.

Кроме того Yokohama будет монопольно поставлять гоночные шины  в японские Чемпионаты Dirt Trial, Formula 3, Super Taikyu, GT3 и Super FJ.

В Европе Yokohama будет снабжать шинами команды Black Falcon (Mercedes-Benz SLS AMG GT3) и Aston Martin Racing (Aston Martin Vantage GT3), которые намерены выступать в 24-часовых гонках в Нюрбурге и Спа, а также в гонках усталостной серии VLN Endurance Championship Nürburgring. Покрышки Yokohama ADVAN будут использованы участниками Чемпионатов ADAC GT Masters, немецкой Формулы-3, европейской туринговой серии ETCC, кузовных чемпионатов России и Финляндии.

В Соединенных Штатах Yokohama будет представлена в классе GT Американской серии Ле-Ман, как поставщик резины для Alex Jobs Racing (Lotus Evora). Кроме того, гоночные экошины будут широко использоваться в классе GTC ALMS, в сериях IMSA GT3 Cup Challenge (США) и Porsche GT3 Cup Challenge (Бразилия). На покрышках Yokohama Geolandar поедут участники многочисленных офф-роудных соревнований, в том числе знаменитой Baja 1000. Гоночная команда Team Yokohama EV Challenge вновь выйдет на старт знаменитой горной гонки Pikes Peak International Hill Climb, отмечающей в этом году свой 90-летний юбилей.

В 2012-м и 2013-м годах Yokohama будет эксклюзивным поставщиком серии GT ASIA, чьи этапы проходят в Малайзии, Японии и Макао. Начиная с 2010 года гоночные экошины ADVAN являются официальными шинами China Touring Car Championship (CTCC). На шинах Yokohama соревнуются участники серии Formula Pilota. В раллийном Чемпионате Asia Pacific Rally Championship (APRC) Yokohama обует машины чемпионской команды Pertamina Cusco Racing и еще нескольких команд, претендующих на победу. На шинах Yokohama поедут участники раллийных Чемпионатов стран азиатского региона. А усталостной серии Malaysia Merdeka Endurance Race (MMER) японские шинники будут защищать чемпионское звание, завоеванное в прошлом году. И, наконец, в Австралии   Yokohama ADVAN будут официальными шинами кузовного  Чемпионата V8 Ute Racing Series для пикапов.