+7 (495) 380-00-55

Хайме Альгерсуари и Лукас ди Грасси стали тест-пилотами Pirelli

Как сообщает пресс-служба Pirelli, испанец Хайме Альгерсуари и бразилец Лукас ди Грасси подписали с итальянской шинной компанией контракты тест-пилотов на 2012-й год.

На тестах в Хересе, Спа, Монце и Барселоне гонщики сядут в кокпит болида  Renault R30 образца 2010-го года, купленного Pirelli у команды Lotus F1, и будут проводить испытания резины, предназначенной для чемпионата мира 2013-го года, для которой уже разработаны новые составы  и конструкции шин. Кроме того, в программу тестов входит работа по модернизации шин Формулы-1 текущего сезона.

«Я очень рад, что мне представилась эта великолепная возможность, - говорит Хайме Альгерсуари. - Неделю назад мне исполнилось 22 года, и Pirelli преподнесла самый лучший подарок. Мне не терпится приступить к важной и сложной работе, связанной с испытаниями новых шин. Очень хочется поскорее вернуться за руль машины Формулы-1 и вновь выйти на старт, так что работа с Pirelli дает мне отличный шанс».

«Приятно продолжить работу с Pirelli после первого сезона исключительно плодотворного сотрудничества, - вторит новому партнеру Лукас ди Грасси. - Для меня это хорошая возможность продолжить работу, начатую в прошлом году, что позволит мне сравнить новые шины с теми, которые я уже испытывал».

«Наше стремление обеспечить максимальную зрелищность гонкам Формулы-1 подчеркивает тот факт, что в этом году с нами будут работать два очень быстрых и талантливых гонщика, - комментирует выбор тест-драйверов  директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Лукас сможет сравнить новые шины с теми, которые он испытывал до этого, тогда как Хайме привнесет в нашу работу опыт участия в гонках, полученный им за последние три сезона. Мы будем привлекать наших гонщиков ко всем видам тестов, включая испытания шин, предназначенных для GP2, и к работе на симуляторе».

У молодых гонщиков крайне невелики шансы сесть за руль машины Формулы-1, поэтому у Лукаса и Хайме есть отличная возможность не только совершенствовать свое мастерство, но и последовать примеру таких тест-пилотов, как Роман Грожан, Педро де ла Роса и Ник Хайдфельд, которым удалось вернуться в Формулу-1 или перейти в другую высшую категорию автоспорта».