+7 (495) 380-00-55

Обновленные Nokian eNTYRE - «Новее, умнее, зеленее» (видео)

Спустя два года после начала продаж всесезонных покрышек Nokian eNTYRE в Северной Америке компания Nokian Tyres решила подстегнуть интерес американцев к этой линейке премиальных экошин, представив их обновленную версию под рекламным слоганом «eNTYRELY New, eNTYRELY Smart, eNTYRELY Green».

Новые шины Nokian eNTYRE разработаны специально для североамериканского рынка и призваны обеспечить автомобилистам максимальную безопасность, комфорт и производительность в сочетании с экологической чистотой продукта. Команда инженеров Nokian Tyres создала новую всесезонную шину, имеющую отличное сцепление на мокрой дороге и долгий срок службы протектора, способствующую гладкой и спокойной езде и гарантирующую отличную управляемость и лучшее сцепление на любом типе поверхности по сравнению с предшественницами. В новинке объединены все новейшие системы безопасности  и экологически чистые технологии производства шин Nokian.

Шины Nokian eNTYRE отличаются целым рядом технологических особенностей:
- особый состав компаунда на основе наносилики обеспечивает минимальное сопротивление качению и долговременную эффективную эксплуатацию;
- пять глубоких полированных продольных канавок и открывающиеся наружу боковые канавки легко и эффективно отводят воду, подавляют скольжение и аквапланирование, гасят шум;
- канавки Silent Groove на боковинах охлаждают шину, снижают сопротивление воздуха и расход топлива автомобиля;
- плотно расположенные двойные шашки плечевой зоны  повышают поперечное сцепление при маневрировании, усиливают тягу и уменьшают тормозной путь.
- активное 3D-ламелирование самоблокирующимися ламелями усиливает сцепление на  скользкой дороге;
- бортовой выступ защищает диск от повреждений, а  пространство между диском и шиной  от попадания инородных тел;
- индикаторы износа и аквапланирования повышают безопасность эксплуатирования покрышки.

И, наконец, при производстве Nokian eNTYRE использовались исключительно экологически безвредные компоненты и материалы. В шинах были полностью исключены химические компоненты канцерогенного действия и токсичные вещества. Финские шиноделы отказались от применения в составе покрышек ароматических масел, а технологические процессы производства были усовершенствованы для уменьшения негативного влияния на окружающую среду. О применении при производстве автошин только нетоксичных экологически безвредных материалов свидетельствует зеленый знак с листиком березы на боковине покрышки.