+7 (495) 380-00-55

Michelin Energy Saver заняли первое место на тестах «Авто-Ревю»

В свежем номере газеты «Авто-Ревю» опубликован сравнительный  тест летних шин популярного типоразмера размерности 185/60 R15, который в частности используется на популярном в России VW Polo Sedan.

В тестах приняли участие экошины с низким сопротивлением качению Michelin Energy Saver и  Energy XM2, Bridgestone Ecopia EP100, Continental ContiEcoContact 5, Goodyear EfficientGrip, Nokian Hakka Green, и  Pirelli Cinturato P1, а также стандартные покрышки Hankook Optimo K415, KAMA EURO 236 и Federal Formoza FD1.

Тест проходил во французском Клермон-Ферране на полигоне компании Michelin. На сегодняшний день этот полигон считается одним из лучших для тестирования летних шин. Здесь установлено самое современное оборудование, а участок тестирования шин на мокрой поверхности признан лучшим в Европе.

Кроме стандартного набора инструментальных и субъективных тестов эксперты «Авто-Ревю» провели несколько новых замеров - на сопротивление качению и так называемый краш-тест или тест на ударную прочность. Последний параметр очень актуален для российских автолюбителей - качество наших дорог все еще далеко от лучших образцов, особенно сейчас, когда из-под снега и льда проступили ямы, кочки и трещины.

По итогам тестов первое место заняли шины Michelin Energy Saver, второе досталось Hankook Optimo K415, третье  - Pirelli Cinturato P1, четвертое  - Continental ContiEcoContact 5, пятое поделили KAMA EURO 236 и Nokian Hakka Green, на шестое поставили Michelin Energy XM2, на седьмое - Goodyear EfficientGrip, восьмое место у Federal Formoza FD1 и замкнули тест шины Bridgestone Ecopia EP100.