+7 (495) 380-00-55

Холдинг «СИБУР – Русские шины» выходит из состава акционеров ОАО «ИФО»

Холдинг «СИБУР - Русские шины» закрыл сделку по реализации своего пакета акций компании ОАО «ИФО». Доля ОАО «СИБУР - Русские шины» в уставном капитале ОАО «ИФО» составляла около 16,8%. Покупателем данного пакета акций выступило ООО «КБ Полимермаш».

Данная сделка осуществлена в соответствии со стратегией Холдинга «СИБУР - Русские шины» по концентрации усилий на развитии производства шинной продукции.

ОАО «ИФО» - машиностроительное предприятие широкого профиля, специализируется на разработке и изготовлении пресс-форм для резинотехнических изделий, изделий из пластмасс, технологической оснастки, запчастей и металлоконструкций.

«Реализация пакета акций непрофильного для нас предприятия ОАО «ИФО» позволит направить денежные средства на развитие приоритетных направлений деятельности Холдинга», - отметил генеральный директор ОАО «СИБУР - Русские шины» Дмитрий Соков.

ОАО «СИБУР - Русские шины» входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира и занимает 5-е место в списке крупнейших шинных компаний Европы.  В состав Холдинга «СИБУР - Русские шины» входят: «Ярославский шинный завод», «Волтайр-Пром» в городе Волжский (Волгоградская обл.), «Омскшина»  и ЗАО "Кордиант-Восток" в Омске, а также «Уралшина» в Екатеринбурге.

ОАО «СИБУР - Русские шины» производит широкую гамму легковых, грузовых, индустриальных, сельскохозяйственных и авиационных шин для всех отраслей промышленности - всего свыше 400 моделей. Холдинг выпускает высококачественные легковые шины под брендом Cordiant и шины для коммерческого транспорта под брендом TyRex, в модельном ряду которых представлены сельскохозяйственные, грузовые, индустриальные, а также цельнометаллокордные модели наиболее популярных типоразмеров.

В составе Холдинга работает крупнейший в России шинный испытательный центр – ШИЦ «Вершина» в Ярославле. Он располагает всем необходимым оборудованием и полигоном для испытания всех типов шин (от легковых до авиационных шин).

Продукция Холдинга «СИБУР — Русские шины» используется в автомобилестроении и авиации, сельском хозяйстве, на строительных и карьерных машинах, военной технике. Холдинг «СИБУР — Русские шины» поставляет продукцию на крупнейшие российские предприятия. Среди корпоративных клиентов Холдинга — автомобильные концерны (УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и другие); лидирующие производители специализированной техники (Тверской экскаваторный завод, «Ростсельмаш», Красноярский комбайновый завод); ведущие компании нефтегазового, добывающего, энергетического, строительного и транспортного комплексов (Газпром, РЖД, Мосгортранс, «Норильский никель»); а также Министерство обороны, МВД, МЧС и другие предприятия и организации.