+7 (495) 380-00-55

Легкогрузовые шины Yokohama 709ZL дебютируют на MATS 2012

Для всемирноизвестной выставки грузового транспорта  Mid-America Trucking Show (MATS) 2012, открывающейся сегодня в Международном конвеншн-центре Кентукки города Луисвилл, компания Yokohama Tire Corporation приготовила дебют новых шин Yokohama 709ZL для легких грузовиков.


 
Новая покрышка, разработана по новейшей технологии Yokohama Zenvironment, сочетающей  последние достижения в области конструирования каркаса шины, рецептуры резиновой смеси и дизайна протектора.

«Комбинация инновационного компаунда с оригинальным дизайном протектора отличают 709ZL от любой другой покрышки, - говорит директор Yokohama по продажам Рик Филлипс. - Нашим инженерам удалось успешно решить задачу по созданию сверхэкономичных легкогрузовых шин».

И действительно, благодаря новой резиновой смеси, одной из главных характеристик новинки является низкое сопротивление качению и, как следствие, высокая топливная экономичность. Уникальный дизайн протектора, усиленные ребра плечевых зон и извивающиеся серпантином канавки способствуют дополнительной жесткости и устойчивости, а Z-образные блоки улучшают сцепление на мокрой поверхности и также способствуют снижению сопротивления качению.

В свободную продажу Yokohama 709ZL пойдет во второй половине текущего года и поначалу будет доступна лишь в двух типоразмерах 295/75R22.5 и 11R22.5.