+7 (495) 380-00-55

F1: Лучше других к новым шинам Pirelli приспособились гонщики McLaren

Сегодня на Гран-при Австралии по итогам квалификации определился порядок расстановки болидов на стартовой решетке завтрашней гонки. Можно утверждать, что лучше других к трассе и к новым шинам Pirelli приспособились пилоты McLaren, которые завтра уйдут в гонку с первой линии стартового поля.

«Квалификация оказалась самой непредсказуемой с тех пор, как Pirelli вернулась в Формулу-1, - анализирует итоги борьбы за поул-позицию директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Командам пришлось собрать информацию о работе резины всего за час субботней сессии свободных заездов, поскольку вчера погода постоянно менялась. Кроме того, из-за дождей уровень сцепления оказался меньшим, чем обычно. Одной из особенностей гонки станет разница в скорости между шинами составов Soft и Medium, которая уменьшилась до половины секунды на круге.

Оба гонщика McLaren показали отличное время, но мне бы особенно хотелось поздравить действующего чемпиона GP2 и одного из наших бывших тест-пилотов Романа Грожана с великолепным третьим местом.

У команд было мало возможностей поработать на сухой трассе, поэтому им будет сложно выбрать лучший вариант тактики особенно для старта гонки, когда в машинах будет максимальное количество топлива. Несомненно, это сделает гонку интереснее».