+7 (495) 380-00-55

Для концепта Cambiano компания Pininfarina придумала особые покрышки

Трехдверный концепт-кар Pininfarina Cambiano, созданный одним из известнейших итальянских кузовных ателье в честь 55-летия шедевральной Lancia Florida II, стал одним из хитов Женевского Австосалона 2012 года.

Чтобы оценить, насколько тщательно и продуманно специалисты Pininfarina подошли к разработке деталей и узлов автомобиля, достаточно узнать о проделанной автомобилестроителями работе  по разработке и подготовке эксклюзивных шин для концепт-кара, получивших название Eximia by Pininfarina.
 
Впервые на публике прототип шин Eximia by Pininfarina был продемонстрирован в ноябре 2011 в Аргентине, где располагается шинная компания Fate, не без помощи которой Pininfarina изготовила уникальные покрышки. Fate Eximia by Pininfarina отличает  изысканный асимметричный дизайн. А благодаря технологии Green System, у шин минимальное сопротивление качению и соответственный уровень выхлопа CO2 в атмосферу.


 
По признанию  председателя компании Паоло Пининфарины, работа над шинами велась в течение двух лет. При этом итальянские автомобилестроители занимались дизайном, а аргентинские шиноделы проектированием покрышки.
 
Отметим, что на выставке в Швейцарии Pininfarina Cambiano обули в специальный выставочный комплект Eximia by Pininfarina с несколько измененным рисунком протектора.

Компания Fate, основанная в 1940 году,  является крупнейшим производителем и экспортером шин в Аргентине. Завод компании,  расположенный в северной части Буэнос-Айреса производит все виды покрышек - легковые и грузовые, сельскохозяйственные и индустриальные.