+7 (495) 380-00-55

Nexen Tire получила Red Dot Design Award 2012 за шины N9000

Компания Nexen Tire удостоена  дизайнерской премии Red Dot Design Award 2012. Одна из самых престижных мировых наград в области дизайна присуждена южнокорейским шинникам за разработку высокоскоростной шины N9000.

«Это большое достижение для проектного отдела, ведь это уже третье признание их труда после IF Design Award 2010 года и Good Design Award 2011, - говорит генеральный директор Nexen Tire Ли Хьюн Бонг. - С вручением этой награды конструкторский отдел  Nexen Tire получил всемирное признание. Компания продолжит прилагать все усилия к разработке новых инновационных дизайнов, воплощая их в продуктах высокого качества для увеличения конкурентоспособности своей продукции на мировом рынке».

Шины N9000 разрабатывались для спортивных автомобилей и способны обеспечить  максимальное сцепление на мокрой и сухой дороге. Дизайн шины, основой которого стали ламели в виде молний, сочетает  эстетику с прекрасной функциональностью. Протектор эффективно отводит воду, создавая хорошую тягу в дождливую погоду и повышая устойчивость в поворотах на высоких скоростях. Четыре широкие продольные канавки по окружности улучшают дренаж и значительно снижают риск аквапланирования.
 
Премия Red Dot Design Award была учреждена Дизайнерским Центром земли Северный Рейн-Вестфалия  из Эссена в  1955 году. Сегодня эта награда считается одной из самых престижных в области промышленного дизайна. В 2012 году на Red Dot Design Award в 21 различных категориях претендовали 1800 компаний и независимых дизайнеров из 58 стран. Отметим, что все обладатели награды в течение года представляют свою продукцию в Эссенском музее Red Dot Design.