+7 (495) 380-00-55

Виталий Петров принял участие в презентации шин Pirelli Scorpion Winter

Для всемирной презентации новой линейки зимних шин Scorpion Winter компания Pirelli выбрала заснеженный Санкт-Петербург и пригласила в качестве почетного гостя российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова.

Шины Scorpion Winter,  обеспечивающие отличное сцепление с дорогой на снегу и льду, станут доступны обычным  автомобилистам только следующей зимой, но эксперты и журналисты смогли познакомиться с ними  уже сейчас.

Честь открытия мероприятия, которое началось 11 марта и продлится в течение недели, предоставили Петрову, несмотря на присутствие руководителя миланской шинной компании Марко Тронкетти Провера и многочисленных почетных гостей. Отметим, что российский гонщик команды Caterham F1 уже имеет опыт сотрудничества с Pirelli. В прошлом месяце он  участвовал в демонстрационных заездах Ф-1 на трассе в Абу-Даби, где были представлены новые  шины Pirelli P Zero и Cinturato, которые будут использоваться в Гран-при чемпионата мира в 2012  году.

Теперь спортсмен из Выборга смог рассказать о том, какую важную роль играет хорошее  сцепление колес с дорогой. И не только в Ф-1, но и в повседневной жизни. Свои слова Виталий  подкрепил серией демонстрационных заездов, в которых его машина, обутая в резину Pirelli  Scorpion Winter, останавливалась перед высоким снежным валом, тогда как другая, на которой  были установлены не столь высокотехнологичные шины, врезалась в ограждение.

Также в рамках презентации собравшимся представителям СМИ были показаны новые модели  сноубордов и модной женской одежды, выпуском которых также занимается компания Pirelli.

«Я благодарен Pirelli за приглашение и с удовольствием провел два дня в Питере и его  окрестностях, - поделился впечатлениями Виталий Петров.  - Пришлось ответить на множество вопросов от журналистов, но должен сказать, что  за два года выступлений в Ф-1 это уже  стало частью моей работы.

В гонках Гран-при используются  четыре состава резины, чтобы команды, исходя из особенностей каждого этапа, могли добиться  наилучшего сцепления шин с асфальтом и благодаря этому отыграть у соперников несколько  десятых секунды. Но в обычной жизни тоже нужно выбирать резину по сезону. Я сам всегда  поступаю так и советую всем остальным не рисковать собственной безопасностью.

С этой точки зрения Pirelli Scorpion Winter - отличный выбор для зимних дорог. Ну а я прямо из Санкт-Петербурга полечу в Мельбурн, где уже в ближайшие выходные проведу дебютный Гран-при в  составе моей новой команды Caterham».