+7 (495) 380-00-55

Michelin Pilot Super Sport выбраны для заводской комплектации Ferrari F12 Berlinetta

Cамые быстрые серийные шины для треков по данным независимой компании TUV SUD Automotive1 - легковые покрышки Michelin Pilot Super Sport будут устанавливаться  на новую и самую мощную на сегодняшний день модель Ferrari F12 Berlinetta.

Итальянский автопроизводитель после предыдущего успешного сотрудничества в рамках разработки шин для 599GTO и FF снова выбрал Michelin в качестве поставщика шин для заводской комплектации своей новой F12 Berlinetta. Шины Michelin доказали свое превосходство в ходе мировых гонок на выносливость. Michelin одержал 14 побед подряд в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана". Технологии, разработанные для применения на гоночной трассе, дизайнеры применили при создании серийных шин, таких как Michelin Pilot Super Sport.

Благодаря полученным в научно-исследовательском центре компании технологиям, Michelin разработал шины, соответствующие мощному 740-сильному двигателю F12 Berlinetta 6262cc V12, для того, чтобы обеспечить максимальное удовольствие от вождения автовладельцам.

Материал высокой плотности Twaron в составе брекерного слоя обеспечивает шине Michelin Pilot Super Sport высочайшую стабильность эксплуатационных характеристик даже на высокой скорости. Одна из важнейших характеристик материала Twaron - высокая прочность. Это одновременно  «крепкий» и легкий материал. При приведении к равному весу Twaron в пять раз прочнее стали.

Технология Variable Contact Patch 2.0 позволяет оставлять постоянным количество резиновой смеси, соприкасающейся с дорогой, даже при прохождении поворотов, где форма пятна контакта меняется.

При разработке Pilot Super Sport были применены инновационные технологии Tri-Compound и Bi-Compound, изначально разработанные для гоночных шин. Их суть состоит в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. С внешней стороны шины - уникальный эластомер, усиленный техническим углеродом и применяемый в гонках «24 часа Ле-Ман». Он обеспечивает высочайшую выносливость шины на высокой скорости. С внутренней стороны шины - эластомер последнего поколения, который позволяет шине на мокрой дороге плотно соприкасаться даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивать  водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Для оригинальной комплектации Ferrari F12 Berlinetta шины Michelin Pilot Super Sport будут поставляться автопроизводителю в двух типоразмерах - 255/35 ZR20 для передней и 315/35 ZR20 для задней оси.