+7 (495) 380-00-55

Новые гравийные шины DMG+ успешно дебютировали на Ралли Мексики

Обновленная версия раллийных шин DMG+ для гравия от компании DMACK успешно дебютировала в Чемпионате мира по ралли WRC.

На обутом в эти покрышки  Ford Fiesta RS WRC Рикардо Тривино сумел войти в десятку лучших по итогам Ралли Мексики и стать первым мексиканцем, набравшем зачетные очки в WRC.

Напомним, что мягкая версия гравийных шин DMG+ помогла в прошлом году Отту Танаку войти в шестерку сильнейших на ралли Великобритании. Специально к третьему этапу WRC 2012 в Мексике китайские шинники (британская DMACK производит шины на китайских мощностях) подготовили жесткую версию DMG+ с обновленным дизайном протектора, способным активно расчищать гравий мексиканских дорог.

Новый компаунд улучшенных шин DMG+ повысил их устойчивость к высоким температурам. Кроме того, шины сохранили кевларовые боковины, защищающие их от проколов.

Помимо Тривино, на шинах DMACK DMG+ в Мексике ехали перуанец Николас Фукс (Mitsubishi Lancer Evo X),  занявший второе место в классе Production, мексиканец Родриго Сальгадо (Mitsubishi Lancer Evo IX, 5-е место PWRC) и дебютантка Чемпионата мира шведка Рамона Карлссон (Mitsubishi Lancer Evo X), замкнувшая шестерку лучших зачета PWRC.

«Мы довольны работой новых шин DMG+ в минувший уик-энд, - говорит директор спортивного отделения DMACK Tyres  Дик Кормак. - Это была чрезвычайно тяжелая гонка. Высокие температуры, большая высота  и длинные спецучастки с высокоабразивным покрытием поставили перед шинниками трудную задачу. Но мы сумели финишировать в десятке WRC и собрать много полезной информации для развития нашей линейки гравийных шин».