+7 (495) 380-00-55

Apollo представила в Женеве высококлассную покрышку Aspire 4G

На 82-м Женевском Автосалоне индийская Apollo Tyres Ltd представила свою новую легковую летнюю шину класса High Performance для европейского рынка - Apollo Aspire 4G.


 
По признанию управляющего директора индийской шинной компании Ниираджа Канвара, «шина является результатом сотрудничества научно-исследовательской группы из Нидерландов и производственной группы из Индии». Напомним, что менее трех лет назад Apollo Tyres купила голландскую компанию Vredestein и теперь успешно использует наработки европейских дизайнеров в производстве шин для легковых  и грузовых автомобилей.

По заявлению Apollo Vredestein BV, высокопроизводительные шины Apollo Aspire 4G предназначены исключительно для европейского рынка и таких автомобилей как Volkswagen Passat, BMW 5-series, Mercedes E-class и Audi A6. Сразу после премьеры новые покрышки будут доступны в девяти типоразмерах от 16 до 19 дюймов со скоростными индексами W и Y (до 300 км/час).

Асимметричный протектор новой шины разработан в Нидерландах, а резиновая смесь - в Индии. Протектор, разработанный дизайнерами из Нидерландов, состоит из трех частей: широкое внешнее плечо, способствующее достижению высокой степени тяги в сухую погоду,  оптимальной жесткости, высокому боковому сцеплению и повышенной устойчивости, особенно на задней оси.

Внутренняя часть протектора отвечает за сцепление на  мокрой дороге и стабильность. Три широкие канавки уменьшают риск аквапланирования и придают шине  отличное сцепление на мокрой поверхности. Центральное ребро оптимизирует жесткость и дает высокую точность рулевого управления. Кроме того, Apollo Aspire 4G  отвечает самым высоким требованиям по шуму и сопротивлению качения.

Предложений от ведущих автопроизводителей о поставках Apollo Aspire 4G, в качестве шин заводской комплектации (OEM-шины) индийцам пока не поступало. Однако Apollo Vredestein BV подтвердила, что все основные требования, предъявляемые к шинам оригинальной комплектации, такие как точность рулевого управления, боковая устойчивость и баланс были заложены в проект создания шины на самой ранней стадии.

Отметим, что в прошлом году зимние и летние шины Apollo сумели заслужить высокое признание у европейских клиентов из Германии, Великобритании, Нидерландов, Италии и Греции. С учетом этого индийская компания планирует расширить свое присутствие в Старом Свете за  счет Швейцарии, Австрии и Дании.