+7 (495) 380-00-55

AEZ и Goodyear «поставили на ноги» концепт Rinspeed Dock+Go

На автосалоне в Женеве ателье Rinspeed представило концептуальную модульную автосистему Dock+Go, состоящую из электрокара Smart Fortwo и универсального прицепа - «рюкзака». Изюминка прототипа заключена в съемном модуле,  способном «превращаться»  в дополнительный багажник, мобильный танцпол, контейнер для перевозки пиццы, дополнительный силовой отсек с блоком батарей и ДВС для их подзарядки и многое-многое другое.

За разработкой колес для нового концепта инженеры Rinspeed, в очередной раз обратились к своим давним германским партнерам AEZ Leichtmetallräder GmbH и Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH.

Компания AEZ Leichtmetallräder, работающая на рынке легкосплавных алюминиевых дисков с середины 90-х, разработала для Rinspeed Dock+Go особые сверхлегкие (дабы максимально экономно использовать заряд батареи автомобиля) диски размером 7,5х17.

Кроме того, колеса должны были выделяться на фоне автомобиля, как объект, приводящий в движение всю концепцию.

Оригинальная форма шести спиц диска напоминает лопасти вентилятора электромотора и части его компонентов. По заявлению AEZ Leichtmetallräder,  эти концептуальные диски вскоре могут пойти в массовое производство.

Шинникам Goodyear не пришлось ничего изобретать. В качестве оригинальной комплектации Rinspeed Dock+Go они предложили свои экошины Goodyear EfficientGrip размером 205/45 R17. Они демонстрируют превосходные показатели управляемости и торможения и одновременно обеспечивают больший пробег и меньший расход топлива за счет очень малого сопротивления качению. Вообщем, идеально подходят к концепции универсального электромобиля на все случаи жизни.