+7 (495) 380-00-55

Новые шины Michelin Energy E-V на новом Renault Zoe

Новый автомобиль, новые технологии … и новые шины! Все в автомобиле Renault Zoe абсолютно новое, включая шины Michelin Energy E-V. Разработанные в рамках четырехлетней совместной программы по исследованиям и инновациям компаний Renault и Michelin, новые высоко энергоэффективные шины позволяют повысить запас хода автомобиля.

Все модели  Renault ZOE на 15-16-дюймовых шинах будут оснащены шинами Michelin Energy E-V. Эта инновационная продукция соответствует общей концепции автопроизводителя в разработке Renault Zoe под названием Range OptimiZEr, в рамках которой объединяются различные инновации, призванные повысить запас хода автомобиля в различных условиях вождения. Так, например, при эксплуатации за городом шины Michelin Energy E-V увеличивают запас хода Zoe на 6% в зависимости от манеры вождения.

Задача Michelin - разрабатывать шины, которые позволяют сократить потребление энергии и при этом обеспечить высокий уровень характеристик в части безопасности - особенно сцепления на мокрой поверхности - и долговечности. Обязательство Michelin - одновременно совершенствовать эффективность шин сразу в нескольких областях. Этот постоянный фокус на сбалансированность характеристик стал важным основанием для компании Renault при выборе партнера для разработки шин.


Базирующиеся на более чем 20-летнем опыте разработки решений для экономии энергии и сокращения выбросов углекислого газа, шины Michelin Energy E-V сегодня объединяют самые последние технологии Michelin в этой области с целью обеспечить более чистое и безопасное движение для электромобилей.  Это абсолютно соответствует тому, что сегодня предлагает Renault Zoe.