+7 (495) 380-00-55

Yokohama возвращается в American Le Mans Series

Yokohama Tire Corporation возвращается в серию усталостных гонок класса Гран Туризмо. В качестве партнера Alex Job Racing (AJR), имеющей статус заводской команды компании Lotus, японские шинники примут участие в Чемпионате Американской серии Ле-Ман (ALMS).

Lotus Evora GTE, обутый в гоночные покрышки Yokohama ADVAN ® A005, дебютирует 14 апреля в 2-часовой гонке второго этапа ALMS 2012 по улицам Лонг-Бич.

«Это здорово вернуться в гонки вместе с командой такого высокого профессионального уровня, как AJR, имеющей к тому же заводскую поддержку такой престижной марки, как Lotus,  - говорит Эндрю Бриггс, директор Yokohama по планированию и автоспорту. - У наших партнеров, как и у Yokohama, легендарная история в автоспорте. Поэтому мы возлагаем на эту новую программу большие надежды».

Кстати, это не первый совместный проект Yokohama и Alex Job Racing. В 2005 году экипаж команды AJR на автомобиле Porsche 911 GT3 RSR и шинах Yokohama выиграл «24 часа Ле-Мана»  в классе GT2. «Теперь мы вернулись, чтобы конкурировать с Ferrari, Porsche, Corvette и другими в самом конкурентном классе GT», - добавляет Бриггс.

«У нас длинная и успешная история взаимоотношений с  Yokohama, - говорит Алекс Джоб, владелец Alex Job Racing. - И мы рады вновь работать с ними на новой платформе в Американской серии Ле-Ман».