+7 (495) 380-00-55

После ухода СИБУРа лидером российского рынка шин станет Нижнекамскшина

Благодаря росту спроса на шины премиум-класса, низким производственным затратам и выходу СИБУРа из шинного бизнеса, лидером российского шинного рынка в ближайшие два года станет ОАО «Нижнекамскшина», утверждают аналитики международной консалтинговой компании TechSci Research. К этому времени оборот шинного рынка РФ к 2014 году достигнет $9,65 млрд.

Нынешние темпы развития российской шинной промышленности одни из самых высоких в мире. Рост продаж почти во всех сегментах автомобильного рынка существенно увеличил спрос на шины.

Кроме того, и сами шинные производители наращивают свои производственные мощности. По прогнозам TechSci Research, объемы производства шин в России в период с 2011 по 2017 год будут расти на 16% ежегодно.

Согласно прогнозу, объемы автомобильного производства в России к 2017 году достигнут 4,36 млн штук, и благодаря этому, будут расти и продажи шин в секторе первичной комплектации. Между тем, ОАО «Нижнекамскшина» производит шины почти для всех сегментов российского авторынка - легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники. По мнению экспертов, это еще один из факторов будущего лидерства Нижнекамской компании.