+7 (495) 380-00-55

Michelin обновила зимние шины Pilot Alpin UHP и Latitude Alpin SUV

Michelin выпустила обновленную версию своих зимних флагманских шин Pilot Alpin UHP и Latitude Alpin SUV. По заявлению производителя новое воплощение покрышек линейки Alpin задаст новые стандарты в зимнем сегменте шинного рынка. Michelin Pilot Alpin UHP и Michelin Latitude Alpin SUV обладают «беспрецедентными характеристиками  по безопасности, производительности и долговечности», которые подтверждаются итогами тестов TUV SUD.

Отмечается, что Pilot Alpin UHP будет выпускаться в двух вариантах - с асимметричным ненаправленным рисунком протектора для вторичного рынка и с направленным дизайном для оригинальной комплектации автомобилей Porsche. Последние получат специальный индекс  N. Впервые в линейке шин Alpin появятся покрышки, рассчитанные на посадочный диаметр в 21 дюйм.

По данным Michelin за последние три года европейский рынок шин вырос на 10 процентов - в 2009 году в Европе было продано в общей сложности 259 млн шин, а в 2011 году этот показатель составил 286 млн покрышек. За тот же период рынок зимних шин вырос на 50%. В 2011 году европейские потребители купили более 100 млн зимних автопокрышек. Еще более впечатляюще выглядит картина в сегменте зимних UHP-шин и шин для кроссоверов, где прибавка по продажам за три года составила 82%, достигнув отметки в 9 млн шин ежегодно.

Продажи новых версий зимних шин Michelin Pilot Alpin UHP и Michelin Latitude Alpin SUV начнутся в мае 2012 года.