+7 (495) 380-00-55

Пилоты серии GP2 получат дополнительный комплект шин

Гонщики формульной серии GP2 не раз жаловались на неудобный формат уик-энда, вызванный тем, что этап серии вписан в плотный календарь гонок поддержки Формулы-1, информирует F1News.Ru. С появлением в серии резины Pirelli ситуация осложнилась ещё больше.

На весь гоночный уик-энд молодые пилоты получали лишь четыре комплекта шин, и были вынуждены минимизировать участие в и без того короткой тренировке, чтобы сэкономить резину для квалификации и гонки.

Прислушавшись к этой критике, в Pirelli, начиная с этапа в Сильверстоуне, решили предоставить гонщикам дополнительный, пятый комплект шин. На предстоящий  уик-энд (6-8 июля) они получат два комплекта более мягких шин и три более жестких, но в пятницу должны будут вернуть один использованный комплект представителям Pirelli.

Напомним, что болиды GP2 на шасси Dallara комплектуются гоночными сликами, специально разработанными Pirelli для этой гоночной серии. До 2005 года в GP2 применялись шины с канавками, но в 2006-м серия перешла на слики.

До 2010 монопольным поставщиком шин в GP2 была японская компания Bridgestone, поставлявшая три состава сликов для сухой погоды - soft, medium и hard, а также для дождевые покрышки. С 2011 года эксклюзивным поставщиком резины в  GP2 является итальянская Pirelli.