+7 (495) 380-00-55

Trelleborg TM Blue™ выбраны для комплектации американских тракторов AGCO

Сельскохозяйственные шины шведского бренда Trelleborg выбраны для премиум комплектации тракторов Challenger и Massey Ferguson, производимых на заводе корпорации AGCO в городе Джексон (штат Миннесота).

«Сотрудничество между двумя ведущими компаниями в сельскохозяйственном бизнесе - это отличная возможность предоставления североамериканским клиентам самых современных технологий и услуг,  - говорит Андреа Маселла, менеджер по маркетингу компании Trelleborg Wheel Systems. -  Современные фермерские хозяйства крайне заинтересованы в развитии  устойчивого сельского хозяйства. Новая концепция производства тракторных шин линейки Trelleborg TM Blue™ обеспечивает высочайшее уважение к окружающей среде, а также превосходную производительность и низкий расход топлива».

Напомним, концепция TM Blue™ была разработана для максимально бережного отношения к почве и органической ее составляющей за счет снижения негативного механического воздействия из-за уплотнения верхнего слоя до абсолютного минимума. Этого можно достичь за счет применения шин с широкой площадью поверхности и мягким, но прочным каркасом с высоким уровнем поглощения вибраций, а также путем общего распределения давления шин на поверхность поля. Шина позволяет верхнему слою почвы вернуться в первоначальное состояние, не уплотняя и минимизируя разрушение естественных пустот и каналов, что позволяет посевам «пить и дышать».

Вся линия шин Trelleborg TM Blue™ выпускается с уникальным рисунком протектора. Это, прежде всего, уже известные фермерам ярко выраженные площадки между грунтозацепами, которые преломляясь отлично очищают шину в движении, повышают тяговое усилие, а также меньше способствуют загрязнению дорог общего пользования, что немаловажно при использовании в смешанных условиях эксплуатации техники «поле-дорога». Форма грунтозацепа и способность каркаса поглощать вибрацию существенно снижают усталость оператора, обеспечивая комфортное управление техникой, как в поле, так и на дороге.

Также, все шины линейки TM Blue™, следуя концепции минимального воздействия на окружающую среду, снижают потребление топлива, тем самым сокращая выбросы CO2 в атмосферу.

Исследование, проведенное на тракторе мощностью 260 л.с.  при движении по асфальту в течение продолжительного времени, показало: шины TM Blue™ сэкономили около 3 000 литров дизельного топлива по сравнению со средними показателями рынка сельхозшин.