+7 (495) 380-00-55

Какую резину выберут команды F1 в качестве основной на гонку в Валенсии?

По мнению руководителя Pirelli Motorsport Пола Хембри, во время свободной пятничной практики Гран-при Европы в Валенсии гоночные шины Pirelli P Zero составов Soft и Medium вновь продемонстрировали высокую эффективность, и большинство команд на гонку в качестве основой резины выберут более жесткий состав.

«Из того, что мы увидели на начальном этапе, разница между составами составляет примерно 0,3-0,5 секунды, и это только подчеркивает плотность результатов в двух сессиях, - поведал Пол Хембри по окончании тренировок. - Как обычно, на свободных заездах команды собирали информацию о работе резины и сравнивали свои результаты с результатами конкурентов в разных условиях.

В Валенсии сложно обгонять, ключевое значение будет иметь эффективная стратегия, поэтому сегодня командам важно было собрать максимум информации. Мы ожидаем, что по ходу уик-энда погода и состояние трассы будут постоянно меняться, сегодня днем условия на трассе были весьма показательными. Возможно, это было лучшим отражением того, что мы увидим по ходу Гран-при.

Из всех городских трасс, в Валенсии шины подвергаются самым серьезным нагрузкам, поэтому пилотам придется внимательно следить за износом, особенно это касается шин Soft. Оба состава показали высокую скорость, и между ними нет большой разницы в эффективности, поэтому многие команды могут выбрать на гонку в качестве основной резину Medium».