+7 (495) 380-00-55

Yokohama и WTCC: еще три года вместе

По итогам состоявшегося шинного тендера Всемирный совет по автоспорту Международной Автомобильной Федерации FIA продлил полномочия японской компании Yokohama Rubber в качестве эксклюзивного поставщика резины в Чемпионат мира по кольцевым гонкам для легковых автомобилей WTCC на следующие три года.

Напомним, что Yokohama с 2006 года поставляет командам Мирового Туринга  эко-шины Yokohama Advan A005 для сухой погоды и Yokohama Advan A006 для дождевых гонок. Кроме того, японские шиноделы являются учредителями и спонсорами зачета  Yokohama Trophy для пилотов частных команд, выделяя ежегодно по 480 тысяч евро для образования призового фонда.

«Все что я могу сказать,  так это только поздравить компанию Yokohama, - говорит генеральный директор WTCC Марчелло Лотти. - С момента начала поставок своих шин в Чемпионат, они неизменно оказывают нам поддержку. Во-первых, как компетентный и надежный технический партнер, во-вторых, как компания, которая вкладывает немалые усилия в продвижение нашего чемпионата по всему миру. Благодаря их усилиям стало возможным проведение этапов Чемпионата в Японии, Китае и США. Для WTCC польза от нового трехлетнего контракта с Yokohama просто неоценима».