+7 (495) 380-00-55

Michelin Pilot Super Sport для нового BMW M6

Немецкая автомобилестроительная компания BMW сертифицировала шины Michelin Pilot Super Sport  для эксклюзивного оснащения своего нового высокоскоростного седана M6.

Это самые быстрые городские шины на треке по данным независимой компании TUV SUD Automotive, которые обеспечивают весь комплекс характеристик, достигнутых в ходе участия Michelin в автосоревнованиях.

Уникальная комбинация трех технологий

С момента своего выхода на рынок летом 2012 года BMW M6 будет эксклюзивно оснащаться шинами Michelin Pilot Super Sport, которые отличает уникальная комбинация трех технологий: брекерного слоя, усиленного материалом Twaron®, технологии протектора Bi-Compound и технологии Variable Contact Patch 2.0.

Материал Twaron® в составе брекерного слоя

Материал высокой плотности Twaron® обеспечивает шине Michelin Pilot Super Sport высочайшую стабильность эксплуатационных характеристик даже на высокой скорости. Одна из важнейших характеристик материала Twaron® — высокая прочность. Это «крепкий» и одновременно легкий материал. При приведении к равному весу Twaron® в пять раз прочнее стали. Благодаря своему изменяющемуся натяжению, данный брекерный слой стягивает протектор  больше, чем боковины, таким образом центробежная сила преодолевается более эффективно, а давление распределяется равномернее.

Технология Bi-Compound

Изначально разработанная для гоночных шин, эта технология состоит в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. Уникальный эластомер с внешней стороны шины обеспечивает высочайшую выносливость шины на высокой скорости при поворотах. Эластомер последнего поколения с внутренней стороны шины  позволяет шине на мокрой дороге плотно соприкасаться даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивать  водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Технология Variable Contact Patch 2.0

Инновационная особенность данной технологии состоит в том, что она изменяет форму пятна контакта в зависимости от условий вождения, при этом гарантируя абсолютный контроль. Иными словами, даже при прохождении поворотов, когда форма пятна контакта меняется, количество резиновой смеси, соприкасающейся с дорогой, остается постоянным.

Комбинация этих трех технологий обеспечивает захватывающее вождение, которое отвечает всем стандартам BMW, особенно в части четкости управления, спортивного стиля езды и безопасности, как на дорогах, так и на гоночных трассах.  

Более того, Michelin Pilot Super Sport обеспечивает исключительную износостойкость - традиционно сильную сторону всех шин Michelin. Этот баланс характеристик отражает успешный перенос технологий, разработанных для гоночных трасс, в серийные шины, а также плотное сотрудничество с автопроизводителем, инициированное пять лет назад в рамках проекта по созданию BMW M5. 

В ходе сотрудничества было произведено, измерено и протестировано в экстремальных условиях около 1200 шин-прототипов и 1000 предсерийных шин. Начиная с трассы Нордшляйфе в Германии и заканчивая тестовым полигоном в Ладу во Франции, шины подверглись всесторонним тестовым испытаниям на гоночной трассе и на дорогах. Эти дорожные испытания чрезвычайно важны как для BMW M, так и для Michelin, являясь отражением их общего обязательства в области высокоскоростных технологий.