+7 (495) 380-00-55

Pirelli Motorsport: Если Формула-1 захочет, то мы останемся

В конце 2013 года заканчивается срок действия контракта на поставку резины Pirelli для Формулы-1, но итальянская компания хотела бы и в будущем оставаться поставщиком чемпионата, cообщает  F1News.Ru.

«Действующий контракт рассчитан до конца 2013 года, но мы всегда стремились к тому, чтобы работать в Формуле-1 в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - говорит Пол Хембри, глава спортивного подразделения компании Pirelli. - Решение должно быть принято до июня следующего года. Если Формула-1 захочет, чтобы мы остались, и нам удастся убедить в этом Совет директоров компании, то мы продолжим работу.

Pirelli - глобальная компания, представленная во всем мире. Мы зависим от ситуации на многих рынках, а не только на рынках Европы. Формула-1 - уникальный бренд, имеющий выход на развивающиеся рынки, и это очень важно для нас».

Также Пол Хембри заметил, что ему хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось гонщикам, а не особенностям резины: «Нас просили сделать такие шины, чтобы гонки превратились в увлекательное зрелище, так что это не по нашей инициативе на протяжении каждого уик-энда все обсуждают резину. Мы хотим, чтобы главными героями были гонщики. В наш спорт непросто привлечь новых поклонников, поэтому мне бы хотелось, чтобы пилоты добивались успеха, а их популярность росла во всём мире».