+7 (495) 380-00-55

Шины Avon помогли установить новый рекорд скорости

Компания Avon Tyres стала соавтором абсолютного британского рекорда скорости для мотоциклов. 61-летний Майк Грэйнджер и его команда GT Motorcycles из Плимута некогда слыли крушителями рекордов скорости. Свой последний и никем непревзойденный рекорд они установили в 1996 году на Kawasaki ZZ-R1100 Turbo - 334 км/час (207,5 миль/час).

И вот спустя 16 лет они вновь переписали книгу мотоциклетных рекордов скорости. На этот раз для установления нового всебританского достижения был подготовлен 500-сильный Suzuki GSX1300R с турбонаддувом. Для эффективного использования всей внушительной мощи мотоцикла были выбраны мотошины Avon Storm 2 Ultra.

Попытка побить рекорд была предпринята на взлетно-посадочной полосе аэродрома Элвингтон в Северном Йоркшире. В течение одного часа Майк Грэйнджер сделал две попытки. В лучшей из них он достиг невероятной скорости в 249,1 миль/час (401 км/час). В качестве рекордного был засчитан средний показатель по итогам двух попыток - 229 миль/час (368,5 км/час).

«Остановившись на шинах Avon Storm 2 Ultras, мы сделали правильный выбор для установления нового британского рекорда скорости, - говорит Грэйнджер. -  Конечно, эти мотошины не омологированы для такого рода скоростей, но мы уповали на то, что они были разработаны и произведены в Великобритании. Я очень доволен новым рекордом, и если кто-то сумеет его побить, то готов вновь обратиться к помощи Avon Tyres и проехать еще быстрее».