+7 (495) 380-00-55

Pirelli протестирует в Сильверстоуне новый состав Hard

На свободных заездах Гран-при Великобритании компания Pirelli протестирует новый состав Hard гоночных покрышек P Zero, сообщает F1News.Ru  со ссылкой на Autosport. По задумке итальянской компании новая резина будет обладать более широким диапазоном рабочих температур, что облегчит командам работу по поиску настроек. Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри признался, что компания опасается вносить серьезные изменения в состав резины, поскольку это может повлиять на ситуацию в чемпионате.

«Мы должны с осторожностью вносить изменения, потому что борьба в этом сезоне идет очень плотная, - говорит Пол Хембри. - Мы не хотим рисковать, чтобы в результате перемен одна из команд получила преимущество. Представьте, если внезапно в 10-й, 11-й или 12-й гонке одна из команд уйдет в отрыв, мы окажемся под огнем критики.

Мы проводим тесты, потому что хотим оценить эффект от новых шин, но тесты не означают, что эта резина обязательно будет использоваться в гонках. Мы должны действовать очень осторожно, потому что существует большая разница между тем, как команды в данный момент понимают шины.

Мы общаемся с техническими специалистами команд, которые пытаются найти секрет эффективного использования шин на максимально длинной дистанции. Я думаю, они немного расстроятся, если внезапно ситуация упростится, и те, кто так много работал над решением этого вопроса, окажутся в той же ситуации, что и другие команды, которым это решение далось легче. Здесь надо действовать аккуратно, потому что подобные вещи могут изменить ситуацию в чемпионате».