+7 (495) 380-00-55

Bridgestone отмечает 80-летие шины Harvey Firestone новыми инвестициями

Bridgestone Americas объявила о планах по дальнейшему инвестированию развития производства сельскохозяйственных шин на заводе в Де-Мойн (штат Айова). Сегодня это предприятие ежедневно производит 12 100 шин для сельскохозяйственных машин, лесозаготовительной и строительной техники.

Новое вливание размером в 74 миллиона долларов позволит компании удвоить мощность предприятия и удовлетворить растущий в Северной Америке спрос на агрошины радиальной конструкции торговой марки Bridgestone. Завершить реконструкцию завода в Де-Мойн, на котором трудятся 1673 человека, планируется в 2013 году.

«Эти инвестиции - отличный способ, чтобы отметить  80-летие выпуска первой пневматической шины Harvey Firestone, созданной специально для использования в сельском хозяйстве, - говорит Кен Аллен, руководитель отдела продаж с/х шин Bridgestone Americas в США и Канаде. - В 1932 году технология Bridgestone по созданию агрошин произвела  настоящую революцию в сельском хозяйстве, и сегодня бренд Firestone продолжает занимать лидирующие позиции в производстве шин для сельского хозяйства».

Напомним, что первая часть инвестиций в реконструкцию завода в Де-Мойн объемом в 77 млн долларов была сделана в марте 2010 года.