+7 (495) 380-00-55

Видео: Шины Pirelli на трассе Гран-при Канады

Перед началом Гран-при Канады F1 компания Pirelli подготовила очередной видеоролик, в котором рассказывается о работе формульных сликов Pirelli P Zero на трассе автодрома имени Жиля Вильнёва в Монреале.

Монреаль. Асфальт трассы не очень абразивный, но в гонке трасса может стать грязной от земли и травы. В результате сцепление снижается, а нагрузка на шины по обеспечению контроля над болидом растет.

Поворот #2: первая передача, 80 км/час, сниженное аэродинамическое сцепление. При разгоне большую часть сцепления для передачи тягового усилия должны обеспечить шины, на которые действует продольное ускорение 1,3 g. Эта нагрузка увеличивается до 4,4 g  в следующей 70-метровой зоне торможения, где болид снижает скорость перед шиканой на 130 км/час.

Зона торможения перед поворотом #10 - крайне сложный участок трассы. Болид приближается к нему на 7-й передаче и скорости 300 км/час. Сцепление шин с асфальтом позволяет пилоту интенсивно затормозить до 55 км/час на участке длиной 123 метра с усилием более 5,0 g. При разгоне на выходе из поворота действующие на болид силы приводят сначала к его боковому скольжению, а затем устремлению вперед. Для достижения максимального сцепления нужна высокая степень передачи тягового усилия.

Для гонки на этом скользком асфальте Pirelli привезет в Канаду мягкие и сверхмягкие шины, которые обеспечивают высокое сцепление и точность управления.