+7 (495) 380-00-55

Bridgestone создала синтетический каучук из биомассы

Корпорация Bridgestone разработала полимеризуемый цис-полиизопрен - синтетический каучук на основе изопрена производства японской Ajinomoto Co., полученного из биологического сырья, сообщает «Рупек» со ссылкой на пресс-службу японской компании.

Новый продукт может частично заменить натуральный каучук, что позволит диверсифицировать поставки сырья для шинной индустрии. Усилия партнеров будут направлены на коммерциализацию нового продукта для использования его в производстве шин и одновременно на совершенствование его свойств.

Bridgestone стремится разработать технологии и бизнес-модели, способные в большей степени использовать пригодные для повторного использования ресурсы. К 2050 году компания собирается полностью перейти на использование экологически безопасных материалов, но спрос на натуральный каучук, как ожидается, будет расти, также как и число автомобилей, и производство натурального каучука не сможет поспевать за этим ростом. Сегодня для производства синтетического каучука используется изопрен, получаемый из сырой нефти, но возможности этого источника тоже ограничены.

Таким образом, чтобы обеспечить постоянные поставки сырья и чтобы достичь своих целей на 2050 год, Bridgestone занимается поиском путей по получению необходимых материалов из возобновляемых источников.