+7 (495) 380-00-55

Шины за столичными автобусами будут «донашивать» другие

Продать изношенные шины с автобусов и троллейбусов решил главный столичный пассажироперевозчик. Как ссобщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на ГУП «Мосгортранс»,  в этом году предприятие впервые объявило конкурс на продажу 720 изношенных шин. Раньше все шины, у которых выходил срок эксплуатации, просто сдавались в утилизацию.

С продажи подержанных покрышек «Мосгортранс» намерен выручить более 500 тысяч рублей.

По словам специалистов, на торги будет выставлена бескамерная резина, которая еще может быть восстановлена и использована. Такая шина должна быть изготовлена не более 4-5 лет назад, а предельный износ протектора на этих покрышках должен составлять не менее 1-2 мм. Кроме того, резина не должна быть испорчена - иметь морщины, трещины, деформации, вздутия и расслоения. На покрышках не должно быть следов нефтепродуктов. «Мосгортранс» выставит на аукцион 620 шин импортного производства и 100 шин отечественного.

Как пояснили на предприятии, существуют фирмы, которые скупают каркасы, накладывают на них новый протектор и продают. Обновленная автошина сможет поработать еще 2-3 года, «пробежав» около 100 тысяч километров.