+7 (495) 380-00-55

Гран-при Венгрии F1: И снова «мокрая» пятница

На трассе Хунгароринг заездами свободной пятничной практики стартовал Гран-при Венгрии F1. Как и все предыдущие июльские этапы Чемпионата мира будапештский уик-энд не обошелся без дождя, который начался за 44 минуты до окончания второй тренировочной сессии.

В традиционном пресс-релизе Pirelli Motorsport итоги первого дня Гран-при Венгрии подвел глава спортивного подразделения итальянской шинной компании Пол Хембри: «В Венгрию мы привезли те же составы, что и в Хоккенхайм, однако условия здесь оказались совершенно иными - что, впрочем, подтвердило способность наших шин работать в самом широком диапазоне температур и при разном уровне сцепления.

Конфигурация Хунгароринга уникальна, здесь мастерство и точность гонщика - ключ к уверенному прохождению сменяющих друг друга поворотов, а сцепление передних шин с асфальтом имеет особое значение. Команды могут повлиять на поворачиваемость за счет корректировки настроек, однако это может негативно сказаться на скорости износа резины - в итоге сегодня все пытались в непростых условиях найти компромиссный вариант.

В очередной раз мы увидели дождь по ходу сессии, но если учесть, что на воскресенье также прогнозируют 50%-ую вероятность осадков, это была неплохая возможность для команд не только оценить поведение машин, но и проверить состояние трассы - тем более, что некоторые ее участки оставались сухими.

Опять же, дождь не позволил командам полноценно поработать длинными сериями кругов с полными баками и мягкой резиной, что скажется на выборе стратегии и станет основным приоритетом завтрашней тренировки. Мы предполагаем, что разница в результатах на круге между составами Soft и Medium не превысит 0,8 секунды, однако прогноз погоды обещает очередную непредсказуемую гонку после, как следует из того же прогноза, безоблачной квалификации».