+7 (495) 380-00-55

Под Стерлитамаком могут построить завод по производству шин

Как сообщает Башкирское Спутниковое Телевидение, сегодня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с представителями крупной китайской компании, которая занимается производством автомобильных шин. По всей видимости, речь идет об одном из самых известных китайских шинных брендов международного масштаба - компании Triangle.

На встрече с делегатами из Китая глава республики подчеркнул, что если для строительства завода будет выбран Башкортостан, то руководство республики предоставит инвесторам всяческие льготы, в том числе налоговые. Также за счёт бюджета республики будут проведены все коммуникации.

«Это была бы большая честь, и мы сделаем все возможное, чтобы вашему предприятию работалось здесь хорошо и комфортно, - сказал Рустэм Хамитов на переговорах с китайскими шинниками. - Мы, конечно, хотели бы установить деловые отношения с представителями промышленности Китайской Народной Республики».

Появится ли подобное производство в Республике Башкортостан, станет известно в ближайшее время. На данный момент представители китайской компании рассматривают ещё два региона, где можно построить такой завод по производству шин.

«Очень приятно прошла встреча, - поделился впечатлениями Дин Юйхуа, руководитель китайской холдинговой компании Triangle. - Мы увидели такую заинтересованность со стороны руководства республики. Конечно, строительство подобного завода благоприятно сказалось бы на развитии любого региона. Это ведь и дополнительные рабочие места».