+7 (495) 380-00-55

В квалификации Гран-при Германии пилоты выступали на дождевых шинах

На трассе Хоккенхайма завершилась квалификация Гран-при Германии F1, которую выиграл Фернандо Алонсо из команды Ferrari. В квалификации перед гонщикам вновь, как и в свободных тренировках, пришлось выступать на дождевой резине Pirelli Cinturato.

Перед завтрашней гонкой, которая обещает пройти без осадков, у каждого участника чемпионата остался едва ли не полный набор комплектов шин Pirelli P Zero Soft и Medium, что, по мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, сулит самые разнообразные варианты стратегии.

"Сегодня утром, впервые с начала уик-энда, у команд появился шанс поработать с более мягкой резиной, так что перед квалификацией у них было крайне мало информации о поведении этих шин. Впрочем, в центре внимания снова оказались дождевые и промежуточные шины.

Завтра ожидается сухая погода, и из тех крайне скудных данных, которыми мы располагаем, можно сделать вывод, что разница во времени на круге между составами Soft и Medium составит примерно полсекунды, при этом Medium должен выдерживать на несколько кругов больше. Все это оставляет множество вариантов выбора стратегии, а кое-кто из команд наверняка предпочтет провести большую часть дистанции на более жесткой резине. Кроме того, после дождевой квалификации у гонщиков остался полный набор комплектов для сухого асфальта, что также сулит разнообразные подходы.

Мы единственный раз выступали в Хоккенхайме в качестве поставщика шин два года назад, вместе с GP3, так что завтра все команды начнут гонку в равных условиях, и тот, кто сумеет быстрее разобраться в характеристиках резины и оптимизирует свою тактику, обеспечит себе лучшие шансы на блестящий результат".