+7 (495) 380-00-55

Шины КАМА для турецких автобусов

Во второй декаде июля состоялись переговоры между представителями Нижнекамского шинного комплекса и британской компании GETRADE (UK) LLP, на которых была озвучена стратегия поставок автомобильных шин из Татарстана крупнейшим предприятиям Турции, осуществляющим выпуск автобусной и прицепной техники.

Стратегия взаимодействия предполагает сотрудничество с несколькими компаниями. В их число входит турецкий производитель малых автобусов и грузовиков - компания Otoyol. Автобусы компании выпускаются с собственными кузовами на шасси итальянской фирмы Iveco. Otoyol имеет сборочные предприятия в Иране, Марокко, Тунисе, Узбекистане.

Кроме того, нижнекамскими шинами будут комплектоваться автобусы, выпускаемые турецкой компанией Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi A.S., производственные мощности которой расположены в иле Сакарья, и азербайджанско-турецкого производителя автобусов Tezauto Tezeller из города Бурса. На шины КАМА поставят трейлеры, производимые компаниями Gurlesenyil  и Tirsan.

Участники международной встречи обсудили отзывы конечных потребителей о качестве уже поставленных шин. Дело в том, что каждый дилер шин марки КАМА в Турции осуществляет мониторинг по ходимости проданной им шины и качеству её эксплуатации. Было отмечено, что все отзывы  по качеству продукции исключительно положительные: с ноября 2011 года ЦМК-шины КАМА нового поколения и легкогрузовые шины активно используются на территории дружественной Турции, и потребитель доволен их качеством.