+7 (495) 380-00-55

Pirelli представила очередной 3D-ролик о Гран-при Германии F1 2012

Официальный поставщик резины в Чемпионат мира Формулы-1 - компания Pirelli представила очередной 3D-ролик, рассказывающий об особенностях трассы в Хоккенхайме, где на этой неделе пройдет Гран-при Германии, и работе шин P Zero во время гонки.

Хоккенхайм - эта трасса имеет низко и среднескоростные повороты, провоцирующие пробуксовку колес при разгоне и их блокировку при торможении. В результате шины нагреваются до высокой температуры.

Повороты номер 2 и 3: при торможении с 310 до 90 км/час на менее чем 100-метровом участке на болиды действует усилие в 5 G. Передние шины берут на себя большую часть этого усилия. Внутренняя шина заезжает на поребрик и теряет сцепление, а наружняя шина принимает основную нагрузку по направлению болида и поддержанию оптимальной траектории. Вновь смещаясь на внутреннюю часть трассы, болиды разгоняются до 325 км/час и седьмой передачи.

Зона торможения перед поворотом номер 6 - скорость снижается до 60 км/час на участке 120 метров в течение 2 с половиной секунд. Происходит существенное смещение массы на переднюю часть болида. В результате облегчается и дестабилизируется его задняя часть, акцентируя кочковатость асфальта. Шины должны обеспечить максимальное сцепление при торможении, точную поворачиваемость и правильные углы настройки болида для безопасного управления.

Для трассы в Хоккенхайме характерны кочковатый асфальт,  интенсивные разгоны и торможения. Pirelli привезет мягкие шины и шины средней жесткости. Такой выбор обеспечивает лучшее сочетание характеристик и износостойкости необходимое в Хоккенхайме.