+7 (495) 380-00-55

Кордную ткань для легковых шин будут производить в Волжском

На площадке бывшего ОАО «Сибур-Волжский» в Волгоградской области готовится к вводу в строй новое производство полиэфирной кордной ткани для легковых шин. Стоимость реализуемого инвестиционного проекта составляет 4,2 млрд рублей.

article11352.jpg

Из этой суммы уже освоено около 90%. Работы на предприятии  идут строго по намеченному графику.

Для реализации проекта на территории бывшего ОАО «Сибур-Волжский» есть все необходимое: готовая производственная площадка, инженерная инфраструктура, достаточные энергетические мощности, персонал с опытом работы в производстве текстильных кордных тканей.

Здесь установлено оборудование, которого нет ни на одном российском предприятии аналогичного профиля - по производству полиэфирной одинарной кордной нити мощностью 5 тысяч тонн в год (для 9,4 млн погонных метров ткани) и установка пропитки и термообработки кордных тканей всех видов (полиэфир, капрон, анид) мощностью 30 млн погонных метров в год.

Важно, что продукция, которую будет выпускать предприятие, уже имеет гарантированный рынок сбыта. В настоящее время на 70% планируемого объема заключаются контракты.

Интерес инвестора к Волгоградской области обусловлен несколькими факторами. Один из самых важных - региональные налоговые льготы, позволяющие уменьшить срок окупаемости проекта и возврата инвестиций для дальнейшего развития предприятия.

По словам заместителя председателя правительства Волгоградской области Василия Галушкина, ввод нового производства кордной ткани для легковых шин принесет областному бюджету ежегодные дополнительные поступления в размере 70 млн рублей, а также позволит создать 300 новых рабочих мест. Ввести в эксплуатацию новое производство планируется осенью текущего года.