+7 (495) 380-00-55

Завершен очередной этап строительства первого шинного завода Continental в России

Компания Continental официально сообщила о завершении важного этапа строительства шинного завода в Калуге: первое здание будущего предприятия подведено под крышу.

Continental поставила перед собой амбициозную цель:  построить завод с нуля менее чем за два года, и очередной этап был успешно реализован в соответствии с этим жестким графиком. В честь знаменательного события 11 июля строительную площадку посетили председатель правления компании Continental д-р Элмар Дегенхарт, член исполнительного комитета дивизиона «Трансмиссии» Хосе Авила и заместитель губернатора Калужской области Руслан Анатольевич Заливацкий.

«В ноябре прошлого года представители Continental собирались здесь на церемонии закладки первого камня в основание будущего завода, - отметил г-н Дегенхарт. - Всего восемь месяцев спустя мы отмечаем возведение под крышу первого здания. Завершение этого важного этапа для развития бизнеса Continental в России стало возможным благодаря постоянной поддержке проекта со стороны администрации Калужской области и отличной работе проектной команды. От лица правления компании и от себя лично я искренне благодарю всех за эти достижения».

«Сегодня мы отмечаем важный этап в реализации нашего проекта и вместе с тем значительное достижение, которое мы выполнили в соответствии с графиком, - добавил генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов. - Мы будем такими же темпами продолжать подготовку к запуску завода в 2013 году». 

Строительство завода в Калуге - это часть стратегического плана развития шинного бизнеса Continental. Инвестиции в его реализацию составят 240 млн евро. Планируется, что после запуска предприятие будет выпускать 4 млн шин в год, а затем его производственная мощность вырастет до 16 млн шин в год. Старт производства намечен на октябрь 2013 года. Continental обеспечит в 2013 году 400 рабочих мест в Калуге, а к концу 2014 года общая численность персонала удвоится.

ООО «Континентал Калуга» будет выпускать зимние и летние шины трёх брендов компании: Continental, Gislaved и Matador, при этом потребители смогут получать продукцию всех типоразмеров, использующихся сейчас в России. Шины будут реализовываться как на первичном, так и на вторичном рынке. 

В Калуге уже существует автомобильный кластер, который состоит из ведущих автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов. Завод по производству шин для легковых и лёгких коммерческих автомобилей позволит  быть ближе к партнёрам-автопроизводителям и предложить полную линейку продукции российским клиентам. Кроме того, на территории шинного завода планируется строительство дополнительных мощностей дивизиона ContiTech по производству разных видов шлангов для автомобилей. Инвестиции составят более 10 миллионов евро.

 В России компания представлена торговым предприятием ООО «Continental Tires RUS» в Москве, строящимся заводом по производству шин ООО «Континентал Калуга» и заводом по производству автокомпонентов  ООО «Аутомотив  Системс  Рус» в Калуге, а также заводом по производству автокомпонентов в Чистополе (Татарстан).