+7 (495) 380-00-55

Michelin в компании «ГАЗа» и «КАМАЗа» покорил «Шелковый путь»

В столице Адыгеи Майкопе завершился ралли-рейд «Шелковый путь 2012».  Специально для этого ралли группа «ГАЗ» построила «боевой» автомобиль «Соболь», способный покорить бездорожье. А для оснащения раллийного автомобиля команда выбрала  вседорожные   серийные  шины  Michelin Latitude Cross размерности 7,5/100R16C.

Шины Michelin Latitude Cross успешно выдержали экстремальные условия ралли «Шелковый путь 2012», обеспечив команде «ГАЗ» прохождение различных типов трасс, так как сочетают в себе характеристики шин для бездорожья с комфортабельностью дорожных шин, а также отличаются прекрасными показателями по износостойкости.

Агрессивный рисунок протектора обеспечивает высокие сцепные характеристики на таких поверхностях, как почва, камни, грязь, трава и т.д. Большое количество режущих кромок позволяет оптимизировать сцепные свойства шины, как во время движения, так и при торможении на поверхностях с низким сцеплением, например на мокрой траве, иногда сопоставимой с поверхностью льда.

Ралли «Шелковый путь» полностью соответствует репутации исключительно сложной гонки, в ходе которой серьезному испытанию подвергаются автомобили, экипажи и шины. Трасса проходит через самые многообразные ландшафты: от твердых и каменистых дорог до песчаных и пыльных.

Гонка проходила по маршруту Москва-Рязань-Волгоград-Элиста-Майкоп-Геленджик. За семь дней участники ралли преодолели более 4 000 км. Общая протяженность спецучастков составила около 2 000 км, из которых почти 1000 км - песчаные участки. Для многих участников ралли преодоление огромных дюн, а также песчаных ям и многочисленных ловушек превратилось в сложную, а порой и непреодолимую, задачу.

Автомобиль команды «ГАЗ» на шинах Michelin под управлением экипажа Вячеслав Субботина и штурмана Рамиля Замалетдинова сумел-таки добраться до финиша и в общем зачете внедорожников занял 35-е место. Это весьма неплохой результат, учитывая объективное преимущество более мощных машин над 150-сильным «Соболем».

Уже не первый год под компания Michelin принимает участие в ралли «Шелковый путь». Именно на шинах Michelin команда «КАМАЗ-мастер» одержала победу в этом труднейшем ралли в 2010 году и заняла второе место в 2011 году. В этом году команда также традиционно выставила «боевые» экипажи, оснащенные серийными шинами Michelin XZL. В итоге сразу два экипажа команда «КАМАЗ-мастер» поднялись на призовой подиум  гонки, заняв 1-е и 3-е места.

Сотрудничество с российскими раллийными командами позволяет компании продемонстрировать, что обычные «гражданские» шины Michelin готовы к самым суровым спортивным испытаниям.