+7 (495) 380-00-55

Continental классифицировала коммерческие шины по европейской системе маркировки

Компания Continental tyres сообщила об успешном окончании классификации грузовых шин по европейской системе маркировки. За четыре месяца до вступления в законную силу новой директивы по маркировке шин, специалисты компании завершили испытания на соответствие трем основным параметрам- экономичность, сцепление на мокрой дороге и уровень шума. Ганноверская штаб-квартира Continental готова проинформировать все компании занимающиеся реализацией коммерческих шин о их параметрах.

В рамках проведенных испытаний, специалистами компании бвло протестировано около 125 комплектов шин для автобусов и грузовых автомобилей в соответствии с предписанной Европейским Союзом методологией. Стоит отметить, что в отличие от легкового сегмента автошин, на шинах для коммерческого транспорта не будет маркировки ЕС. Вместо этого концерн Continental AG и партнеры по продажам будут указывать характеристики шины в технической документации на продукцию и размещать ее в торговых залах, в Интернете и в выставляемых счетах на оплату.

Директор отдела по маркетингу и продажам грузовых шин Continental в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Герберт Меншинг (Herbert Mensching) отметил: «Новая маркировка является лишь первоначальным ориентиром, ведь она отражает только три характеристики шины, но не  дает полного представления о ней. Для производителей шин и розничных продавцов существует большое поле для изучения. Ведь, например, такие характеристики, как пробег, управляемость и срок службы новая маркировка не отражает, а они также важны при выборе шин и прежде всего при решении задачи о снижении расходов транспортных парков».

Директива ЕС 1222/2009 об обязательной маркировке новых шин вступает в силу 1 ноября 2012 г. Для автомобильных шин, произведенных после 1 июля 2012 г. и проданыных позднее 1 ноября. Характеристики должны быть указаны в соответствии с регламентом ЕС по маркировке шин. Это относится к шинам для легковых и легкогрузовых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов, продаваемым в Европе. Continental поддерживает новый порядок маркировки, принятый в ЕС, поскольку таким образом выбор шин становится более прозрачным. Для России, которая не относится к ЕС, использование новой Евро этикетки для маркировки шин является вопросом опциональным, который пока регламентирован законодательством.