+7 (495) 380-00-55

Шины Goodyear Marathon получили награду в области охраны окружающей среды

Грузовые шины Goodyear Marathon, созданные с применением технологий, которые позволяют сократить расход топлива, на саммите Green Business 2012 в Люксембурге получили престижную награду Green Product Award за значительные достижения в области охраны окружающей среды, в том числе за работу над сокращением выбросов углекислого газа в атмосферу.

Саммит Green Business в Люксембурге проводится группой GreenWorks, которая объединяет компании, заботящиеся об окружающей среде и обеспокоенные влиянием на нее современной экономики. Также в организации саммита участвовали местные и международные объединения, поддерживающие идеи устойчивого развития.

Вручение наград Green Business 2012 стало одним из наиболее значимых событий мероприятия.  Номинанты на награждение определялись в 12 различных категориях, имеющих отношение к устойчивому развитию в области стратегического планирования, производства и предоставления услуг.

Премия Green Business Awards в Люксембурге призвана отмечать и поощрять лучшие решения в сфере защиты окружающей среды. Выбор победителя производится решением жюри, состоящим из 50  глав самых различных корпораций и наиболее выдающихся деятелей в этой сфере.

На награду в категории Green Product было 10 претендентов. Компания Goodyear представила грузовые шины Marathon LHS II+, LHD II+ и LHT II для рулевых, ведущих и прицепных шин соответственно. Их главной особенностью является технология снижения расхода топлива. Кроме того, они имеют ряд преимуществ с точки зрения экологии, и, благодаря улучшенным экономическим характеристикам, показывают отличные результаты в течение всего срока использования.

«Эта премия поддерживает начинания команды разработчиков грузовых шин из Центра инноваций Goodyear в Люксембурге в сфере разработки инновационных технологий с целью сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, - говорит директор Tire Technology по коммерческим шинам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Хенк ван Тюль. -  Такие технологии нам сейчас просто необходимы, в частности, в связи с введением нового стандарта ЕС в отношении шин, который требует предоставления данных по топливной эффективности, показателям на мокрой дороге и уровню производимого шума. Он вступит в действие уже 1 ноября 2012 года».