+7 (495) 380-00-55

Льюис Хэмилтон пожаловался на недостаток дождевой резины в Формуле-1

В Сильверстоуне заездами свободной пятничной практики статовал Гран-при Великобритании F1 2012. Как сообщает F1News.Ru, несмотря на непогоду, в пятницу на трибунах Сильверстоуна было немало болельщиков. Но преданных поклонников Формулы-1 ожидало разочарование: из-за сложных метеоусловий команды значительно сократили объем работы на залитой водой трассе, и в ходе тренировок возникали долгие паузы, во время которых почти все машины находились в боксах.

«Если честно, очень жаль, что мы так мало работаем на трассе, но проблема в том, что у нас недостаточно дождевых шин, - прокомментировал эту ситуацию в эфире телеканала Sky Sports пилот McLaren Льюис Хэмилтон. - Дренаж в Сильверстоуне работает не лучшим образом, поэтому на асфальте много стоячей воды. Но если бы у нас было больше комплектов резины, мы бы более активно выезжали на трассу.

Впрочем, мы ожидали, что уик-энд будет дождливым, поэтому в пятницу все равно необходимо убедиться, что настройки подобраны правильно. Но надо было дождаться, когда трасса немного подсохнет, поскольку машины очень сильно аквапланировали».